当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
省信用办召开落实国家深入开展“信易贷”支持中小微企业融资工作部署座谈会
发布时间:2019-11-22  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

为认真贯彻落实国家发改委和中国银保监会《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(发改财经〔2019 1491号),1114日,省信用办在南京组织召开落实国家深入开展信易贷支持中小微企业融资工作部署座谈会,人民银行南京分行、省地方金融机构监管局、江苏银保监局、省公共信用信息中心、全国中小企业融资综合信用服务平台、江苏省联合征信有限公司、江苏银行、爱信诺征信有限公司有关人员参加会议。

会上省信用办有关人员介绍了国家发展改革委、中国银保监会《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》的有关精神;全国中小企业融资综合信用服务平台介绍了平台情况,并做了系统演示;江苏银保监局、人民银行南京分行分别交流推动我省金融机构开展“信易贷”业务情况;省地方金融管理局、省联合征信有限公司分别交流了我省综合金融服务平台建设运行发展情况,省联合征信有限公司演示了江苏省综合金融服务平台;江苏银行介绍了对接国家“信易贷”平台有关情况;爱信诺征信有限公司介绍了相关工作开展情况。

各参会单位交流讨论,对省“信易贷”平台接入方式、数据共享、数据安全、相关工作落实等多方面提出多条建议。有关参会部门均表示全力支持这项工作,省联合征信公司愿意积极对接国家平台,做好落实。

省信用办负责人指出,这次召开“信易贷”支持中小微企业融资工作的会议,是一个好的开端,各参会单位高度重视,提出了好的建议。通过本次会议,一是要结合国家文件要求,结合江苏好的实践成果,有关部门要联手推动工作,让金融机构更好地为中小微企业实体经济服务,为地方经济发展服务;二是通过本次会议,要推动各部门间的合作,会后继续跟踪交流,各部门间要合作共赢。他表示我省“信易贷”工作具有良好的实践基础、探索了“信易贷”的多种模式,具有良好的工作基础。

省信用办负责人表示会后将通过调研等方式对全省相关工作摸底;请人民银行南京分行、省地方金融监管局继续对相关工作进行研究和推动;请全国中小企业融资综合信用服务平台、省联合征信有限公司建立交流合作机制,尽快对接,形成方案,落实国家工作要求。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】