当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
《江苏省省级政府部门和公务员信用信息系统建设方案》征求意见会在南京召开
发布时间:2019-11-04  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

1029日,省信用办组织省公共信用信息中心在南京召开《江苏省省级政府部门和公务员信用信息系统建设方案》课题征求意见会,省高院、纪委、组织部、编办、省委机关工委、财政、人社、商务、审计、公安、卫健、交通、生态环境、省公共资源交易中心、省机关事务管理局、等多个部门有关专家参加会议。

会上课题组从系统建设的背景和意义、指导思想与建设目标、建设系统任务、总体框架与技术路线等四个方面介绍课题内容。提出建设两个信用信息基础数据库(政府部门信用信息数据库、公务员信用信息数据库),建设包含信用信息整合、信用档案、政务失信和政务诚信评价的信用管理信息系统,建设信用信息服务平台的建设目标,并从总体架构、业务架构、技术架构、数据架构、技术路线等方向向与会专家展示了课题的架构技术方案。

与会专家经交流、讨论,针对课题报告内容是否合理、是否符合实际情况、具体内容定位是否准确、数据如何使用及如何公开等方面提出多项建议,并提出具体的删减和新增内容意见。

省信用办负责人对各位专家的意见表示认可,希望课题组会后将各位专家的意见吸收,制定更加完整、精准的方案。一是大家对系统建设的期望很高,建设系统十分必要,要通过该系统建设为各部门提供服务、提供平台,本着支撑、服务、后台保障目的;二是省信用办将协同省公共信用信息中心,吸收各部门意见,认真修改完善方案,同时,制定相关的系统管理制度,保障系统的安全运营。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】