当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
江苏入选第一批“信用交通省”典型省份
发布时间:2019-09-23  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

919日,交通运输部联合国家发展改革委在北京共同召开全国信用交通省创建阶段总结暨现场观摩交流会。会上,交通运输部、国家发展改革委授予天津市、湖南省、河南省、江苏省第一批信用交通省建设典型省份称号。交流环节中江苏省交通运输厅还分享了信用+”船舶过闸管理创新应用案例。

交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设的重要论述,落实国务院关于加快推进社会信用体系建设的要求,系统总结两年来“信用交通省”建设情况,研究部署下一阶段重点任务,进一步统一思想、凝聚力量,部省合力推动“信用交通省”建设,加快构建以信用为基础的交通运输新型监管机制。国家发改委副秘书长赵辰昕出席会议并讲话。

据介绍,20179月,在发展改革委的大力支持下,信用交通省建设工作正式启动,两年来全国和各省级交通运输信用信息共享平台已累计归集31.3亿条信用信息,建立723万户企业、1988万个从业人员的一户式信用档案。

本次交流会,天津、湖南、河南、江苏、北京、福建厦门等地展示了在港口、运河船舶过闸、巡游出租车、地铁等出行场景信用监管体系建设上的创新应用和成果,下一步交通运输部将梳理形成一批可复制、可推广的典型,为各地推进信用交通治理提供示范。

会上还公布了第一批共四个“信用交通省”典型省份,即天津、湖南、河南、江苏,并启动了“2019年信用交通宣传月活动。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】