当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
省人社厅召开社会信用体系建设工作推进会
发布时间:2019-08-21  浏览次数:  来源:省人社厅劳动保障监察局  字体大小:【

为进一步落实省信用办社会信用体系建设工作要求,815日,省人社厅召开社会信用体系建设工作推进会。省人社厅21个相关处室单位共30人参加会议。会议邀请省信用办、省公共信用信息中心负责人出席。会议总结交流了省人社厅2018年以来社会信用体系建设工作开展情况,通报了2018年绩效评价结果,梳理了2019年工作任务清单,明确了下一阶段工作目标任务。

会上,省人社厅各处室单位结合条线工作进行了交流发言。省信用办、省公共信用信息中心相关同志结合2019年江苏省社会信用体系建设工作要点对涉及省人社厅的信用管理制度建设、信用信息归集、信用产品应用、联合奖惩机制、双公示等工作进行了具体的指导、提出了明确的要求。会议讨论充分、氛围热烈,形成了良好的化学反应。

会议强调,要进一步提高政治站位,转变工作思路,统一思想认识,充分认识人社领域社会信用体系建设工作的现实性、紧迫性和重要性,认真贯彻省委、省政府诚信江苏发展战略和全省社会信用体系建设工作部署,对照省信用办、省公共信用信息中心有关重点工作安排和考核要求,紧紧围绕全省人力资源和社会保障中心任务,扎实推进社会信用体系建设各项工作。特别是在提升信用信息归集质量,加强红黑名单建设,积极开展信用审查和信用承诺等方面夯实工作基础,着力解决好守信联合激励失信联合惩戒机制和事前事中信用监管这两个重点问题,共同构建联合征信、分类监管、联合奖惩”的社会信用体系建设新格局。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】