当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
《江苏省社会信用立法研究》开题会在南京召开
发布时间:2019-07-08  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

71日,省信用办在南京组织召开《江苏省社会信用立法研究》课题开题评审会,省人大、南京市人大、省市场监管局、省司法厅、省住建厅、省交通运输厅、省税务局、省信息中心以及部分设区市信用办相关负责人参加了会议。

省信用办有关负责人向参会人员介绍了江苏省社会信用立法课题的研究背景。课题组负责人从立法若干重大问题的思考、信用立法模式、重要法治原则、江苏省已有在规则体系、信用信息规制、失信联合惩戒、信用修复、信用激励措施、信用经济发展与促进等方面向专家组成员进行了详细汇报。

专家组成员逐一向课题组人员进行了质询,审议了评审意见。专家组认为,本次课题目标明确,思路清晰,内容完整,结构合理,技术路线可行,符合实施委托和项目成果管理要求。同时,专家组提出了下一步修改建议:一是进一步细化《江苏省社会信用条例》(专家建议稿)文本,突出特色性、创新性和可操作性;二是建议进一步深化对重点问题和重点领域的调查研究;三是进一步加强对相关法律法规和政策的梳理,形成资料汇编。

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】