当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
我省将社会信用体系建设作为大力优化营商环境的重要举措
发布时间:2019-06-10  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

52日,省政府办公厅印发《聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案》(苏政办发〔201948号)(以下简称《方案》)。深入贯彻落实《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018104号)文件精神,为破解我省企业投资生产经营等全生命周期中的堵点”“痛点,切实减轻企业负担和解决企业反映的突出问题,激发市场主体活力和社会创造力,加快推动我省高质量发展提供有力支撑。

《方案》明确提出要加快信用体系建设,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,主要围绕三个方面,14项具体内容展开具体展开。一是立足我省信用建设基础,营造诚信经营市场环境。不断完善顶层构架和制度体系,不断打造国内示范性的平台和网站,不断探索构建新型市场监管体系,大力实施公共信用信息服务。二是聚焦企业关切和社会需求,不断创新信用服务和管理。加快推进《江苏省社会信用条例》立法工作,健全完善覆盖全省的信用信息平台,大力推进守信联合激励和失信联合惩戒,推进不再审批企业投资项目信用承诺制试点,持续推进信用+金融”信用信息应用,健全完善信用修复机制。三是加强政务诚信建设,发挥引领示范作用。建立政务诚信建设制度,启动政府部门和公务员信用信息系统建设,开展政务诚信建设督察,编纂《江苏省公务员诚信知识读本》,推进失信政府机构治理工作,开展政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】