当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
我省各设区市信用办在机构转隶中确保工作稳步推进
发布时间:2019-05-27  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

今年以来我省各设区市信用办基本都处于机构转隶过程中,面对新形势、新任务和新要求,各市坚持立足岗位、履职尽责,在一季度工作中强化落实,积极作为,确保机构改革期间全省社会信用体系建设工作势头不减、工作不断、大局稳定、佳绩频传。

南京市为完善顶层设计,年初以来启动《新时期国家信用建设工作总体规划前期研究》《南京市社会信用条例》《南京市社会信用体系建设工作蓝皮书》《南京市社会信用体系建设工作社会反响与需求调查研究》等课题的编制工作。完成了各课题初稿并已进入修改完善阶段。完善顶层设计,将推动南京市信用战线思想再解放、标杆再提升、成绩再提高。

苏州市信用办完成对部门年终绩效考核工作,依据年度工作要求对领导小组70个成员单位的信用工作完成情况进行评分;参加省第二届信用平台和网站观摩会,获全省各设区市公共信用信息共享平台和信用门户网站观摩特别贡献奖;组织第三方APP参加全省APP比赛,市民卡和微警务APP作为政府方APP参赛,菜么么、企查查、嘉图借书作为市场APP参赛,5APP分别获得不同奖项,并被推荐参加19年全国APP观摩评比。

常州市信用办为加强行业信用监管,构建了新型监管机制,该市信用办开展失信案例核查,就武进区湖塘实验中学存在的有偿补课问题,委托第三方信用服务机构开展核查并完成调研报告,督促常州市教育行业加强信用监管和制度建设;开展烟(卡)专项整治工作,组织61家卖家签订信用承诺书,并制定违规售卖烟(卡)失信联合惩戒实施办法,加强烟草行业信用监管。同时加强信用文化宣传教育,营造良好营商环境。

淮安市信用办赴烟台开展培训交流活动,探讨两市第三方信用报告应用协作互认机制;开展学习交流及基层服务工作,现场对生态文旅区社会信用体系建设工作提出指导建议;聚焦重点领域诚信缺失和政府失信专项治理;组织开展企业贯标和示范创建活动。

南通市各地各部门在一季度开展了一系列诚信活动,如皋市召开“信易游”工作座谈会、海门市开展了“诚信教育宣传月”系列活动、海安市开展了电子商务诚信宣传活动等,活动普及了消费维权及产品质量知识,倡导树立良好消费观念,强化消费风险防范意识。

泰州、连云港等市在一季度工作中不断提升信息归集水平,徐州、宿迁等设区市大力推动信用产品运用,盐城、苏州、扬州等设区市在加强诚信宣传教育等方面均取得稳步进展,推动社会信用体系建设工作再上新台阶。

鉴于各设区市信用办处于机构改革的过渡期,省信用办注重加强对各市工作的组织和指导,通过召开会议、印发文件、接待来访、上门调研、互通情况,积极主动协调各市落实和加强市级信用管理部门的工作力量,要求各市及时调整全市信用工作领导小组成员单位,落实市级单位牵头处室、明确责任人员,切实围绕国家和省各项任务要求,不断做强基础、补齐弱项,确保各市信用工作持续发力、稳中有进。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】