当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
我省全面推进应用联合奖惩信息系统
发布时间:2019-05-27  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

近日,省信用办印发了《关于运用江苏省信用联合奖惩信息系统实施联合奖惩》的通知(苏信用办〔201919号,以下简称联合奖惩系统),这是我省贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633 号)、《国家发展改革委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔20171798 号)等相关文件精神以及省政府《江苏省关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》(苏政发〔201823 号)有关文件要求,推进国家系列信用联合奖惩备忘录在我省落地实施,加快推进我省省级层面联合奖惩工作的重要举措。

通知明确了运用联合奖惩系统实施联合奖惩工作,对于深化“放管服”改革转变政府职能的重要举措,贯彻和落实国家和省联合奖惩制度的重要举措,实现国家和省系列信用联合奖惩备忘录在我省全面落地的重要举措等多方面具有重大意义。

省联合奖惩系统具有五方面主要功能,一是联合奖惩对象名单管理。二是联合奖惩措施清单管理。三是联合奖惩信息服务。四是应用效果反馈。五是联合奖惩案例报送功能。

通知还明确了具体工作内容。一是明确奖惩措施应用事项(2019 5 月);二是全面开通应用账号(2019 5 月);三是组织上线操作培训(2019 6 月);四是开展奖惩清单网上确认(2019 6 月);五是加强奖惩名单数据报送;六是推进系统常态化应用(2019 7 月份开始持续实施);七是扩大接口调用嵌入应用试点(2019 6 月)。

省信用办要求省各有关部门和单位要切实加强省联合奖惩系统应用的工作组织,研究贯彻落实措施。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】