当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
《全国信用信息共享平台和信用网站一体化建设研究》顺利通过结题评审
发布时间:2019-05-06  浏览次数:  来源:省公共信用信息中心  字体大小:【

429日上午,国家公共信用信息中心在北京组织召开了由我省承担的《全国信用信息共享平台和信用网站一体化建设研究》课题结题专家评审会。会议邀请了中央党校政法部、交通运输部政研室、全国公民身份证号码查询服务中心有关评审专家,国家公共信用信息中心信息资源管理处负责人主持会议,国家公共信用信息中心汪育明副主任,省信用办、省公共信用信息中心、南京市信用中心、中国电科二十八所等相关人员参加了结题评审会。

会上,课题组成员作项目结题汇报,从课题要求及工作历程、行业一体化业务分析、全国平台网站建设现状和一体化课题研究成果等四个方面介绍了结题报告的内容,专家组在仔细听取结题汇报、审阅课题结题相关材料后,充分肯定了课题研究意义和研究成果。专家组认为,该课题完成了预期研究任务,内容详实、理论深入、调研充分,具有很强的现实指导性和可操作性,对全国一体化建设具有重要借鉴意义。

省信用办负责人代表课题组感谢专家们的充分肯定和宝贵建议,他认为,全国信用信息共享平台和网站一体化迫在眉睫,需要国家、省、市协同合作、发挥合力,希望国家层面尽快出台全国信用信息共享平台和网站一体化建设指导意见,尽快启动一体化建设项目。

国家公共信用信息中心汪育明副主任对课题组的工作表示了充分的肯定和感谢,同时表示加强国家公共信用信息中心与省市、部委之间的协同,加快推进全国信用信息共享平台和信用网站一体化建设。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】