当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
我省启动“十四五”社会信用体系建设规划研究
发布时间:2019-05-06  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

429日,省发展和改革委员会发布《江苏省十四五规划前期研究重大课题遴选公告》(以下简称《公告》),对江苏省十四五规划前期研究重大问题,面向社会公开遴选研究机构。十四五时期(2021—2025年),是江苏由高水平全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。研究和编制好十四五规划,对于贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,在新的起点上引领江苏高质量发展走在前列,推动强富美高新江苏建设具有重大意义。《公告》明确提出课题主要围绕江苏经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。课题研究项目面向社会公开遴选研究机构,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面实行择优评估选择。

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”规划研究重大课题共45项,其中第37项我省社会信用体系建设的基本思路,《公告》明确了四个研究要点:一是分析评价《江苏省社会信用体系建设规划纲要(2015-2020年)》实施以来全省社会信用体系建设的进展成效。二是结合国家新任务新要求,进一步研究分析我省社会信用体系建设存在的主要矛盾问题、面临的新形势和发展新趋势。三是研究提出十四五时期我省社会信用体系建设的总体思路、建设任务。四是研究提出健全完善社会信用体系的运行机制和保障措施。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】