当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
省信用办启动江苏省企业信用管理工作指南修订工作
发布时间:2019-04-22  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

418日,省信用办在南京组织召开了江苏省企业信用管理工作指南修订专家评审会。

全省企业信用管理贯标和示范创建工作始于2011年,至今已完成18035家贯标企业、1922家市级示范企业和160家省示范企业的认定,有力推动了全省企业积极参与实施信用管理,有效提升了企业竞争力和风险防范能力,促进了企业持续健康发展。随着这项工作的深入推进,工作指南作为贯标和示范创建工作唯一的政策指引文件,出现了评分指标不能适应多行业企业特点、打分过于简单等问题,为满足我省各地信用管理部门及广大企业深入开展信用管理贯标和示范创建工作需要,省信用办组织省信息中心、原省工商局、南京市和苏州市等具有丰富的企业信用管理、行政管理和信用理论经验的专家,对全省优选出来的无锡东林企业信用征信评估有限公司和江苏安博尔信用评估有限公司两家公司提供的修订方案进行了评审。

评审专家提出,工作指南修订前要对不同类型不同体量的企业进行广泛调研,尤其要处理好克服不足与创新融合、固定模式与鼓励创新、标准化与形式主义、指标项定义和可操作性等方面的关系。专家还对对两家机构的分工进行了明确,并对完成时间节点提出了要求。

预计工作指南的修订工作将于8月底完成。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】