当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
省信用办组织召开各设区市信用办处长工作会
发布时间:2019-04-12  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

 

49—10日,省信用办在镇江市组织召开各设区市信用办处长工作会。省信用办和省公共信用信息中心负责人出席会议,13个设区市信用办处长、市公共信用信息中心有关同志参加了会议。

 

各设区市汇报交流了2019年工作安排及一季度工作情况,并通报了机构改革及信用办和信用中心人员到位等情况。省公共信用信息中心通报了各设区市信用信息归集、双公示新标准实施以及市场监管基础信息归集情况,介绍了为贯标示范创建企业开展信息服务工作安排和省市一体化归集工作安排及相关要求。省信用办负责人介绍了2019年工作计划和一季度工作进展情况。会议讨论部署了今年企业信用管理贯标示范创建及指南修订情况和专项资金项目验收要求,介绍了今年失信企业信用修复培训专项行动等专题工作。

省公共信用信息中心负责人就今年系统运行和平台建设进行了工作部署。一是各设区市要进行省市一体化归集项目需求讨论,着力解决共性问题,同时提供个性化手段,实现管理上的可操作性。二是要强化网站运维。三是要全面实施省市交换新目录,加大信用数据归集力度,保证数据的连贯性。要进一步提高信息归集的时效性和质量,加强信用承诺相关信息归集,争取做到对践诺履行情况的全程跟踪。四是各设区市要高度重视把联合奖惩系统嵌入到应用系统中,信用信息平台要进入服务大厅和公共资源交易中心以及各部门的业务系统。同时,要创新应用,为社会提供更好的信息应用服务。

省信用办负责人就下一阶段全省信用建设提出具体要求:一是今年是我们省市工作重构体系的调整期。各设区市要做好“三定”方案,及时调整领导小组,重建信用工作网络,对各地各部门工作进行严格认真的考核,开展有质量的考核。二是今年是我们省市信用建设工作的突破期和攻坚期。各设区市要以省市一体化为引领,抓好这两年省市系统的改造升级和功能完善;要尽快突破联动惩戒应用;要总结和推广一批特色应用。三是今年是信用工作已经进入了能否满足社会各方需求和关切的检验期。各设区市要强化个人信息归集;研究为何做好“双公示”和黑名单信息的应用;提高系统的建设水平,增加数据分析和预警等功能;关注安全生产、信用交通省建设、消费领域、政务诚信建设、支撑“放管服”改革等领域的信用体系建设。

会议要求各设区市信用办要一着不让地切实做好当前各项工作,保持各地工作齐头并进的发展态势,确保全年工作连续呈现一个比较良好的发展势头。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】