当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 省内动态
我省在2019年省科技成果转化专项资金安排中注重信用监管
发布时间:2019-03-14  浏览次数:  来源:省信用办  字体大小:【

近日,省科技厅和省财政厅联合出台《2019年省科技成果转化专项资金项目指南》及组织申报项目的通知(苏科计发〔201933号,以下简称《通知》),促进先进制造业集群向中高端攀升,为构建自主可控的现代产业体系,加快建设高水平创新型省份提供有力支撑。

《通知》明确本年度专项资金项目按产业核心技术创新(A类)、省地联合招标(B类)和自主创新后补助(C类)三大类进行组织。产业核心技术创新(A类)项目中,专题项目实行择优推荐,择优推荐名额以近年各地立项总数为基本数,并与各地项目管理绩效、信用记录等因素挂钩。

《通知》要求各设区市科技局等项目主管部门,要进一步完善项目申报质量控制和监管体系,认真审核项目申报单位的申报资格、项目申报材料的真实性、完整性和有效性,协调同级社会信用管理部门,审查申报单位社会信用,有不良社会信用的不予推荐。同时,企业申报要全面实施科研诚信承诺制。项目申报单位、项目负责人和项目主管部门均须在项目申报时签署科研诚信承诺书,进一步明确各自承诺事项和违背相关承诺的责任。因不良信用记录正在接受处罚的单位和个人,不得申报本年度计划项目。

《通知》还明确了项目申报材料及要求。一是项目负责人应如实填写项目申报材料,严禁项目申报时剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取申报资格等科研不端及失信行为。项目申报单位要切实强化法人主体责任,进一步加强项目申报材料的审核把关,对申报材料的真实性和合法性负主体责任,严禁虚报项目、虚假出资、虚构事实及联合中介机构包装项目等弄虚作假行为。二是项目主管部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。在组织项目申报时要严格执行全省科技管理系统“六项承诺”和“八个严禁”规定,把党风廉政建设和科技计划项目组织工作同部署、同落实、同考核,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好项目申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】