当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
我市又有三位确诊患者治愈出院
发布时间:2020-02-13  浏览次数:  来源:盐城市人民政府网站盐城要闻  字体大小:【

我市又有三位确诊患者治愈出院

2月12日,我市有三位新冠肺炎确诊患者治愈出院。其中,两位患者从市第一人民医院治愈出院,另外一位从市第二人民医院治愈出院。 

当天上午,在市第一人民医院主院区,医护人员为两位患者送上鲜花和祝福。“党委、政府非常关心,医院都在全力治疗我们,非常感谢大家。”治愈患者感激地说,“其实这个病毒没有那么可怕,保持积极的心态,配合治疗,肯定能恢复健康。相信这么多人齐心协力,在阻击疫情的这场战斗中,我们一定会取得胜利!” 

“今天出院的这两位患者于1月29日被我们医院收治隔离治疗。医院按照国家最新的诊疗方案,针对病患的具体病症,进行抗病毒、抗炎症、增强免疫力等综合性治疗。”市第一人民医院院长查文章介绍说,“我们医护人员除了进行对症治疗,还帮助病人疏导心理压力,增强他们战胜病毒的信心。在医护人员的精心治疗和悉心照顾下,病人体温恢复正常,相关症状得到改善。” 

三位患者经过精心诊治护理,病情好转,无发烧,无身体不适。经连续两次核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。 

截至2月12日,我市共有确诊病例21例,其中治愈出院6例。专家提醒:广大市民不能掉以轻心、麻痹大意,要继续避免外出,尽量不去密闭、通风不良的公共场所,同时注意做好个人防护工作。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】