当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
盐城市交通运输局着力推进驾培维修行业诚信管理
发布时间:2019-12-27  浏览次数:  来源:  字体大小:【

一是注重教育培训。强化驾培、维修类企业管理人员的信用信息管理认识。利用驾培协会、维修协会等组织开展的各项活动,穿插信用信息管理政策知识的教育和宣贯。使企业负责人的认识统一到信用管理是行业监管的大势所趋上来。同时,注重做好从业人员信用信息知识学习教育。从20176月起,在驾校、从业人员考试中心和企业培训教室,对全市教练、学员、维修进行多形式、多轮次的教育培训,业务技能培训中穿插诚信教育,既强化业务技能,又提升了行业服务优良、诚实守信、遵纪守法意识。

二是融入日常监管。在日常的事中事后监管、双随机检查等行业监管中,与驾培企业、维修企业的信用信息管理进行有效融合。市运管处积极依托江苏运政在线系统,结合双随机一抽查、安全检查、专项检查、日常检查等监管活动,一并进行信用检查,认真填写信用管理相关表格,将信用工作纳入了事中事后监管范畴,对照信用评分标准,将在监管过程中相对人的得分情况当场记录,并经相对人签字确认后,依法归集记录进信用管理系统。同时,将日常监督检查的记录也一律录入该业户的信用档案。(市交通运输局供稿)

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】