当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
加强信用交通管理 营造诚实守信环境
发布时间:2019-12-27  浏览次数:  来源:  字体大小:【

近年来,盐城市交通局按照市委、市政府、市信用办和省交通运输厅的有关部署要求,牢固树立用信用手段来强化行业管理的理念,坚持将信用理念贯穿于交通规划、建设、管理的全过程,全面推进完善交通运输信用体系建设,营造了良好的交通运输信用环境。

一是制定了《盐城市交通运输局关于“信用交通”创建工作任务分工的通知》。以“信用交通省”创建为载体,加强组织领导,健全工作机制,完善法规制度,全面提升交通运输行业治理能力。

二是做好社会信用体系平台数据归集。从政务公开入手,抓数据上传共享,为信用管理提供基础保障。

三是完善体系。市运输管理部门、市内河港口管理部门开展信用等级评定工作,加强以信用为核心的交通市场监管。

四是有效发挥信用信息联合奖惩协同作用。(一)强化事中事后监管工作。我局运管部门根据相关文件要求,对信用等级评定结果为B级的13名道路运输从业人员停止办理从业资格证件审验、换发证件等工作,上述人员需重新参加学习,待学习合格后放可予以办理业务。(二)强化交通运输行政执法监督。我市公路执法部门依托全省治理超限超载信息平台,共享治超处罚等信息,依法依规运用失信联合惩戒机制,形成对严重违法失信超限超载运输行为相关责任主体的联合惩戒合力,促进相关责任主体依法诚信经营,维护道路运输市场正常秩序。() 树立行业诚信建设标杆。认真组织在各县(市、区)交通运输局、市直交通各单位开展全省交通运输行业“十佳诚信单位”申报工作,将“守信者荣,失信者耻,无信者忧”的诚信理念进一步深入人心。(市交通运输局供稿)

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】