当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
紧盯问题强化整改 营造诚实守信发展环境
发布时间:2019-10-28  浏览次数:  来源:  字体大小:【

盐城市政府专题督办社会信用体系建设工作

1025日上午,盐城市政府召开专题会议,督查推进全市社会信用体系建设工作。市长曹路宝出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设重要讲话精神,进一步转变作风,紧盯突出问题,强化工作措施,加大整改力度,加快推进社会信用体系建设,为高质量发展走在苏北苏中前列营造良好信用环境。

社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。我市信用工作基础比较薄弱,在信用信息归集、共享、应用等方面均有不足,与群众和市场主体的期待相比存在一定差距。会议听取了市有关部门单位信用工作情况汇报,逐一部析存在问题,研究相应整改措施。会议指出,社会信用体系建设是衡量政府机关工作作风的重要标尺。各地各部门要进一步提高政治站位,发扬斗争精神,勇于担当、协作配合,真正把各项工作抓紧抓实抓到位,努力让诚信成为盐城文明风尚。

一流的营商环境离不开信用体系支撑。会议强调,要坚持问题导向,针对社会反映强烈的突出问题和信用体系建设的薄弱环节,制定任务清单,限时整改完成,全面提升信用工作水平。要严格对照国家部委和省有关评价体系标准要求,认真分析、找准差距、改进方法,系统推进政务诚信、商务诚信和社会诚信建设。要聚焦重点领域和关键环节,精准开展信用信息采集、分类、应用和评价等工作,尽快改造升级信用信息系统,优化完善平台功能,实现守信联合激励、失信联合惩戒,促进信用惠民利企。

社会信用体系建设涉及面广、内容复杂。会议要求,市发改委要发挥牵头抓总、统筹协调作用,加强制度建设,重视人才培养,严格督查考核,确保各项工作顺利推进。市各相关部门要立足职责,主动作为、协调联动,配合做好“放管服”改革、净化市场、处罚公示和宣传引导等事项,共同把信用体系建设好、成果运用好。全市各级各部门要自觉强化自身诚信建设,立即排查纠正失信问题,切实提高政府公信力,示范引领社会其他领域信用建设。

市领导羊维达,市政府秘书长郭玉生等参加。

(盐城市信用办供稿)

 

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】