当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
阜宁县信用办协同开展市级信用管理示范企业验收工作
发布时间:2019-09-19  浏览次数:  来源:阜宁县信用办  字体大小:【

2019917日,县信用办组织第三方信用服务中介机构江苏远东国际评估咨询有限公司盐城分公司,对我县申创盐城市2019年度市级信用管理示范企业的中粮米业(盐城)有限公司和江苏托普车轮有限公司两家企业进行了现场验收。

接受验收的两家公司高度重视企业运营中的信用管理工作,各自成立专门的信用管理部,不断健全客户类信息、业务类信息、财务类信息、管理类信息等内容,实现了客户信用评估、信用申请审批、订单自动处理、授信额度控制、发货控制、应收账款预警跟踪、商账追收、客户信用记录查询等管理功能。通过几年的探索和实践,两家企业规范了自身信用管理,坏帐呆账和死账逐年呈比例下降,经营风险得到有效的防范和把控,企业的信誉形象得到提升,增强了企业在市场同行业中的竞争力和信誉度。

验收中,第三方信用服务机构本着客观、公开、公平、公正的原则,听取验收企业有关信用管理示范创建工作的基本情况、工作过程、管理流程以及工作绩效等汇报,调阅企业有关信用管理制度文件和管理台账,考察企业的生产和管理现场,现场访谈企业市场营销部、财务部、信用管理部等人员,并根据“江苏省企业信用管理状况评价指标”进行逐项打分,形成验收推荐意见。

验收结束,第三方信用服务机构分别与县信用办和被验收企业交换验收意见,肯定了信用服务企业、企业规范信用管理所取得的成绩,对被验收企业存在不足和整改提出了建议措施,且得到了被验收企业负责人的一致认同。(阜宁县信用办供稿)

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】