当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
盐城市政府召开信用信息归集工作专题推进会
发布时间:2019-09-12  浏览次数:  来源:市信用办  字体大小:【

911日,为加快公共信用信息归集,实施信息归集质量工程,盐城市政府召开信用信息归集工作专题推进会。

会议传达了省信用办《2019年二季度省级部门(单位)和设区市社会信用体系建设工作情况通报》;通报了盐城市78月份双公示信息归集情况。各参会部门汇报了本单位信用信息归集报送工作存在问题和措施打算。

会议从部门领导重视程度不够、单位内部仍存在信息孤岛、对接沟通不够和培训保障工作不到位等四个方面全面分析了当前市信用信息归集存在的主要问题。

会议指出,完善的信用记录是社会信用体系得以有效运转的前提和基础,完备的信用信息系统是社会信用体系建设的基础设施和重要保障。做好信用信息归集工作是推进社会信用体系建设的基本要求,是构建以信用为基础新型监管机制的根本保证。

会议要求,各单位要加强信用记录建设,形成全面覆盖的社会成员信用记录;转变作风,亲管亲问,确保信息归集报送工作落到实处;加强人才培养,激发推进社会信用体系建设的源源不断的新动力,尽快提升盐城信息归集报送质量。

市政府唐宏副秘书长出席会议并讲话。市科学技术局、市公安局等14个单位分管负责人参加会议。会议由市发改委副主任、市社会信用体系建设领导小组办公室副主任左文亮主持。(市信用办供稿)

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】