当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 市内动态
滨海县改革“零用地”信用承诺制
发布时间:2018-09-06  浏览次数:  来源:滨海县信用办  字体大小:【

83日,位于滨海县工业园北区的盐城英来电器安装工程有限公司年产200台的电器项目正式通过项目承诺制竣工验收,这是全市首家通过验收的工业企业零用地不再审批项目。此次验收通过后,标志着该县正式进入零用地信用承诺制改革新时代。

工业企业“零用地”信用承诺制是指无不良信用记录的工业企业在不涉及新增建设用地前提下,开展符合本地区产业规划、技术标准、相关准入性政策的技改项目,实行承诺验收制,相关行业主管部门不再审批。自推行工业企业“零用地”信用承诺制改革后,完全符合条件的项目,审批环节从至少16个,压缩到立项备案、备案审查、承诺申请、承诺审查4个,申请材料从55份减少到只需1份立项申请和6份承诺书,取得施工许可证从近50个工作日缩短到10个工作日,大幅降低了企业制度性成本,进一步优化了营商环境。

 

                           (滨海县信用办供稿)

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】